Quel est le profil des salariés de la branche ?

Avec plus de 2 800 entreprises et 28 800 salariés partout en France, le secteur du froid est en pleine mutation et recrute chaque année de nombreux collaborateurs. En 2017, la branche du Froid, de la Cuisine professionnelle et du Conditionnement de l’Air a relevé environ 3 500 embauches. A savoir, le taux de chômage dans ce secteur est quasi-nul, six responsables sur dix envisagent d’embaucher au cours des douze prochains mois.

 

La branche compte aujourd’hui 92,5% de salariés en CDI, ce qui met en avant le besoin des employeurs de fidéliser leurs salariés dans leur entreprise.

 

5,5% des salariés sont en alternance, dont 4% en apprentissage. Ce dernier taux est très élevé par rapport à la moyenne nationale qui est de 1,6%, cela témoigne du dynamisme de la formation dans les métiers du secteur. Les entreprises de la branche sont de plus en plus actives dans la formation qui nécessite une expérience terrain. L’alternance permet ainsi aux alternants de découvrir le monde de l’entreprise, d’appliquer ses connaissances sur le terrain et de connaître leurs futurs collaborateurs / employeurs. C’est un atout considérable.

 

Profil type d’un salarié de la branche :

  • Salariés à temps plein : 97,5% d’entre eux occupent un poste à temps plein (35h)
  • Ancienneté moyenne de 8 ans dans une même entreprise
  • Recrutement du CAP à l’ingénieur, les Bac Pro et BTS sont les niveaux de formation les plus recherchés

 

Poste des salariés :

  • 64% Poste Technique / Technique d’intervention
  • 9% Poste Conception / Bureau d’études
  • 8% Poste Commercial
  • 19% Poste Administratif / fonction support