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les métiers

Les techniques du froid, de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air sont partout et permettent de répondre aujourd’hui et demain aux grands défis de l’humanité pour assurer son développement durablement.

Ce sont des métiers :
–  connectés aux nouvelles technologies (objets connectés, télémaintenance, digital, etc.) ;
–  liés à l’écologie et à l’environnement (efficacité énergétique, économie d’énergie, etc.) ;
–  qui s’exercent dans une grande diversité d’univers (cosmétique, industrie, restauration, grande surface, agroalimentaire, bureau) ;
–  qui doivent s’adapter aux différents clients et univers mentionnés précédemment ;
–  à fort besoin de recrutement partout en France ;
–  avec des possibilités de carrières évolutives (formations professionnelles internes ou externes).

Auditeur.trice énergétique

L’auditeur/trice énergétique est un expert dans le domaine du froid et du conditionnement de l’air dont il/elle connaît parfaitement la réglementation, les technologies, les normes en vigueur. [...]

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Chargé.e d'affaires

Le/la chargé/e d’affaires dans les métiers du froid de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air assure la bonne mise en œuvre du contrat. Pour cela, il /elle gère les projets d’installation d’équipements en optimisant les coûts, les délais et la qualité de l’installation. [...]

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Ingénieur.e frigoriste

L’ingénieur/e frigoriste conçoit et développe des systèmes/installations en froid, climatisation et/ou conditionnement de l’air conformément aux besoins des clients et des industriels. [...]

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Installateur.trice froid et clim

L’installateur/trice en froid et climatisation réalise le montage des équipements frigorifiques, de conditionnement de l’air, de climatisation ou de cuisine professionnelle. [...]

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Technicien.ne bureau d'études

Le/la technicien/ne bureau d’études dans les métiers du froid, de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air analyse les besoins techniques du client et propose des équipements adaptés et performants en termes d’efficacité énergétique (énergie fossile, énergie renouvelable). [...]

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Technicien.ne d'intervention

Le technicien/ne d’intervention spécialisé/e en efficacité énergétique est un maillon essentiel des métiers du froid, de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air car il/elle participe à la chaîne du froid (à la sélection, l’installation, la mise en service et la maintenance de l’équipement). [...]

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Technico-commercial.e

Le technico-commercial/e dans les métiers du froid, de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air, propose, conseille et vend du matériel adapté aux besoins de ses clients. [...]

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